+7 (905) 376-83-96

The Crow Crew AW16

 Ироничное отношение к смерти. Здоровые готы превратились в традиционных, а кибер-панки конца 90-х стали взрослыми. Марк Джейкобс представил викторианскую осень 2016 года в Нью-Йорке. 

В 2005 готическая волна охватила каждого: в кинотеатрах показывали мультфильмы Бартона, вспоминали "Ворона" Алекса Пройаса, покупали книги с Emily The Strange и читали комиксы по мотивам рассказов Аллана По. Человечество пребывало в кризисе мирового масштаба, с конкретными именами и лицами. Десять лет мы веселились и танцевали под электо-поп, но наступила новая волна модной депрессии.

unnamed (1).jpg


  Рококо

Марк вернул женщинам изящность эпохи рококо и превратил моделей в фарфоровые статуэтки, подчеркнув нежность плеч, хрупкую талию и округлость бедер. Нижняя сорочка, корсет и фижмы трансформировались в рубашки, приталенные шелковые платья и объемные простеганные юбки. Кружевные манишки прикрывают цветные воротники и дублируются в вышивке на подолах платьев и текстурах джинсовых курток, а ботфорты с широкой голенью напоминают дешевый реквизит магазина товаров для взрослых. Порванные колготки Эмили и полоска фирменная полоска Биттл Джуса.

unnamed (2).jpg


Труп невесты

Не смотря на эйфорию третьей волны феминизма, стирание границ между мужским и женским и отсутствие волос на головах прекрасной половине человечества, мы отчаянно нуждаемся в женственности. Прозрачные юбки, блузы и кочующий по Европе с начала 18 века швейцарский горошек.

unnamed (4).jpg


Королевская кровь

Паутины покрывают подолы благородных барышень в траурных платьях Мартиши Аддамс: кружево и шелк с головы до пят. Вместо открытого декольте широкие банты и защищающие  бледную кожу королевские мантии.

unnamed (5).jpg

unnamed (6).jpg


Мрачнее летучей мыши

Не оставил без внимания и тех самых бунтующих феминисток, оставив объемные джинсовые куртки с цепями, заплатками и мрачными тварями ползающими по всему телу.

unnamed (3).gif

Королева драмы

Что касается лица - вспомните главное правило далекого 2005: чем мрачнее, тем лучше! Ничего страшного если тушь растечется по вашим щекам, ведь вы как никак в образе горюющей по недавно ушедшему из жизни возлюбленному (ну, или вашей собачке). Если же умирать никто не собирается, а в образ войти хочется - становитесь летучей мышью или трупом невесты! Рисуйте черные контуры по периметру глаз и стирайте ваши брови, под землей они ни к чему ;)

 unnamed (5).gif 

Кто знает, что ждет нас в 2016 - продолжающиеся войны или мир во всем мире? 
Людмила Андреева
Людмила Андреева
комментарии 5