+7 (905) 376-83-96

Приоткрывая дверь в гардероб Альфия

Владелица магазина ReShop: «Мы все периодически затариваемся в комиссионке».

Альфию знают едва ли не все модники и модницы Казани, ведь она одна из первых, кто начал заниматься баерством в нашем городе. Для справки,байер — это специалист по закупкам в магазинах модной одежды и обуви, как правило, за границей.
DSC_1115.jpg
SFk: Альфия, скажите, как давно вы погружены в мир моды и стиля?
Альфия: Признаться честно, модой увлекаюсь давно, но глубокий интерес появился ближе к 2010-11 году, когда уже вплотную начали общаться с коллегой по работе Николаевой Юлей, когда уже вплотную начали заниматься байерством и одеждой.

SFk: Вы одна из первых байеров Казани. Как вам пришла идея стать байером?
Альфия: Честно говоря, эта идея пришла нам вместе с коллегой после нашего отдыха в Италии. Мы просто слетали и решили попробовать принять заказы. И поняли, что это интересно и приносит неплохой доход.
unnamed-18.jpg

SFk: Кто был среди ваших клиентов? Запомнился кто-то с необычной покупкой?
А необычные/ нетипичные/ внештатные ситуации случались? Будет здорово, если Вы поделитесь.
Альфия: Среди клиентов, если рассматривать города, поначалу были из Москвы, Махачкалы, Питера.Потом спустя полгода к заказам подключилась и Казань. Один из самых запоминающих заказов - это ошейник для собаки Louis Vuitton, стоимостью более 900 евро.
Одно из самых запоминающихся событий - это приглашение на показ Dolce & Gabbana коллекции весна-лето.
unnamed-17.jpg

SFk: Ого! Расскажите подробнее про показ!
Альфия: На показ ходили 27 сентября 2015 года, показ был весенне-летней коллекции Dolce & Gabbana. А вечером состоялся ужин с участием Доминика Дольче и Стефано Габбана. Было очень весело, мы отплясывали с ними.

unnamed-16.jpg

Они на самом деле далеко не пафосные, очень дружелюбные, веселые и миролюбивые люди, которые за любую движуху. Они танцевали на столах.. В общем, было очень весело!

DSC_1036.jpgDSC_1047.jpg

SFk: А почему перестали заниматься байерством?
Альфия: Перестали заниматься этим, потому что решили, что волна байеров себя исчерпала. Их стало слишком много.

SFk: Как проходит ваш день?
Альфия: Обычно день начинается с чашечки ароматного кофе и бутербродом с риетом из лосося, далее выдвигаюсь в офис, отправки, фотосессии, вечером урок итальянского, тренировка в спортзале или в конце уже хороший фильм или встречи с друзьями и коллегами по работе.
DSC_1068.jpg
SFk: Представьте себе, что Вы проспали, а заранее, что надеть, не решили. Как поступите? Что выберете?
Альфия: Идеально - бойфренды, футболка свободная, сверху кожанка или темное пальто и кеды. Это самое простое. Или какое-нибудь облегающее черное платье с грубыми ботинками. Тоже очень круто. Если предстоит деловая встреча, конечно, я бы надела кожаную юбку-карандаш и свободную рубашку.

SFk: А что, на Ваш взгляд, обязательно должно быть в гардеробе у каждой девушки?
Альфия: Обязательно в гардеробе каждой модницы должны быть джинсы бойфренды, бежевые лодочки и платье от любимого дизайнера. Ну и, конечно, или клатч, или сумка от любимого дизайнера. У меня, например, клатч Tom Ford и платье Dolce & Gabbana. Я без них свою жизнь, честно говоря, не представляю. Самые шикарные вещи. Ну, на мой взгляд.
unnamed-25.jpg
SFk: Расскажите немного о своем магазине reshop.
Альфия: Комиссионный магазин ReShop был создан в 2013 году, поначалу вещи нам отправляли клиенты из других городов, а потом уже опять-таки подключилась Казань. Многие нас знают, и до сих пор отправляют нам вещи из Армавира, Москвы, Питера, Краснодара, Екатеринбурга. Мы достаточно популярны не только в Казани, но и по всей России.

Вещи принимаются только после химчистки, обязательно оригиналы, если это обувь, то, желательно, с профилактикой. А так мы всегда открыты с 12 до 8 вечера на Бутлерова, 21, 3 этаж. Все желающие могут прийти и подобрать себе вещи. У нас представлены вещи различных категорий, начиная от полулюкс до люкс, то есть, в принципе, все желающие могут подобрать себе платье, обувь, сумку, платок или найти подарок.

unnamed-15.jpg

SFk: Как пришла в голову идея создать такой магазин?
Альфия: Мы часто привозили вещи на наличие, да и просто бывает так, что покупаешь себе вещь и потом понимаешь, что вообще не твое. И задумываешься, что с ней делать. И мы решили создать группу, куда поначалу скидывали свои вещи, потому что с рабочей страницы все-таки не комильфо. Так появилась наша страничка. И как-то вещи уходили быстро, а то, что нам отправляли, быстро забирали, потихонечку начали появляться клиенты, и мы решили официально зарегистрироваться и открыть магазин.
DSC_1011.jpgDSC_1106.jpg
SFk: Бывали недобросовестные люди, пытавшиеся продать подделку?
Альфия: В основном были пара клиентов, которые приносили вещи вообще в недобросовестном состоянии. То есть там были дырки, или еще что-то такое. А фейки.. У нас условие, мы отправляем деньги продавцу только после получения, поэтому никаких фейком и ничего такого не было.

SFk: Вы сами приобретали что-нибудь у себя же?
Альфия: По секрету, иногда бывают очень крутые вещи, по очень крутым ценам, поэтому что я, что коллеги, что мои подруги - мы все периодически затариваемся в комиссионке.
unnamed-27.jpg


SFk: Как думаете, на что надо обратить внимание этой осенью тем, кто хочет быть в тренде?
Альфия: Я думаю, это обувь с металлическим оттенком - серебряная, бронзовая, какие-нибудь крутые ботинки в мужском стиле, тоже отлично бы подошли, и, конечно, леггинсы какие-нибудь латексные, лакированные. Обувь в мужском стиле отлично бы сочеталась со всем этим - леггинсы
unnamed-26.jpg

Фото: Гузель Зиятдинова
Zilia Nabiullina
Zilia Nabiullina
комментарии 0