+7 (905) 376-83-96

Знак отличия: учимся носить броши

Я верю, что все, что касается брошей – подобно мастерству. Найти, продумать образ и, наконец, приколоть. А еще мне кажется, что эти умения не берутся из воздуха, их непременно должны вам передать, как нечто ценное.
Конечно, я все излишне романтизирую. Наверное, потому что всякий раз загораясь желанием купить брошь, я вспоминаю одну итальянку почтенного возраста. Я видела ее четыре дня подряд в одном и том же свитере, но каждый день у нее была новая брошка. И мне нравится мысль, что она поделилась своим тайным знанием с дочерью или внучкой.

Как выбрать брошь

Несомненно, это дело вкуса. Кому-то по душе роскошные композиции из драгоценных камней, а кто-то выберет бисерную вышивку; одним нравятся крупные формы, кому-то достаточно сущей мелочи. Традиционные темы – флора и фауна, геометрия и геральдика.

1-1.jpg2-2.jpg3-3.jpg

Где носить


Обычно брошь прикалывают на однотонный верх – будь то свитер или блузка или лацкан пиджака. Пример – показ Balenciaga. Однако на том же шоу брошь была приколота на пояс платья, почти как у Fausto Puglisi. Карл Лагерфельд украсил брошью рукав (Chanel), а у Dolce & Gabbana металлические розы распустились на прическах моделей.

Balenciaga.jpgFausto Puglisi.jpg
Chanel.jpgDolce & Gabbana.jpg

Украсить брошью сумочку, туфли или сложный ворот платья – вызов не для новичков!

00.jpg01.jpg02.jpg

Как носить

«Одна брошь или несколько?», - вот в чем вопрос! Нет ничего сложного в том, чтобы приколоть одну-единственную, но все самое интересное начинается, когда у вас несколько совершенно разных брошек на одну тему (допустим, вы коллекционируете броши с балеринами) или наоборот, разносюжетные броши выполнены в одном стиле.
Меня радует, что ни один из вопросов, связанных с брошками, не предполагает строгого ответа. Во всем – простор вашей фантазии и вкуса, вашего настроения и предпочтнений. А за вдохновением всегда можно обратиться к профессионалам, например, Мирославе Думе.
Эльмира Минкина
Эльмира Минкина
комментарии 5